Restaurant

Unser Restaurant

Seien Sie unser Gast im Restaurant Bärwald und lassen Sie sich von Anfang Juni bis Ende September mit unseren regionalen und stets frisch zubereiteten Speisen verwöhnen! Ob auf unserer überdachten Terrasse, im kuscheligen Stüberl oder im romantischen Gastgarten, Sie finden bestimmt das richtige Platzerl!

Neben den Standardspeisen einer gutbürgerlichen Küche, bietet unser Restaurant auch immer beliebte Hausempfehlungen.
Österreichische Schmankerln und köstliche Spezialitäten von Schwein, Rind, Pute, Fisch und Wild. Verschiedenste Salatvariationen, Süßspeisen und Eisspezialitäten runden das große Angebot der Speisekarte ab.
Donnerstags ist im Restaurant Ruhetag.

 

 

 

Hier ein Einblick in unsere Speisekarte:

Suppen und Vorspeisen:

Tagessuppe (siehe Menü) Nudelsuppe ( a,c,l)
Frittatensuppe ( a,c,g,l) Backerbsensuppe ( a,c,g,l)
Tomatencremesuppe mit Croutons ( a,l,f,g) Knoblauchcremesuppe ( a,g,l)

 

Salate:

Griechischer Salat, frische Blattsalate mit Feta und Oliven, rote Zwiebeln
und Olivenöl, dazu Knoblauchbaguette (a,m,g)
Salatschüssel „Tonno“, frische Salatvariation mit Thunfisch,
Zwiebeln und Oliven, dazu Knoblauchbaguette (a,d,g,m)
Bärwaldsalat, knackig frischer Sommersalat mit gegrillten
Putenstreifen, dazu Knoblauchbaguette (a,g,l,m)
Salatschüssel „Mexico“, knackiger Sommersalat mit feurigen Chicken Wings
und Chilli-Knoblauchdip, dazu Knoblauchbaguette (a,c,g,l,m)
Sommersalat, knackig frischer Sommersalat mit gegrillten Zanderstreifen,
Knoblauchdip und Knoblauchbaguette (a,g,l,m,d,g)
Kleiner gemischter Salat (m)

 

Fisch:

Calamari gegrillt mit Petersilienkartoffeln und Knoblauchbutter,
dazu grüner Blattsalat (d,g,m)
Lachsforelle vom Rost mit Dillkartoffeln und buntem Sommergemüse,
fein garniert mit Kräuterbutter (a,d,g)
Zanderfilet gegrillt oder gebacken,
mit Petersilienkartoffeln und Knoblauchdip, grünem Salat (a,c,d,g,m)
Seehechtfilet gegrillt mit Salzkartoffeln und Kräuterbutter,
dazu knackig frischer Mixsalat (a,d,g,m)

 

Nudelgerichte und Vegetarisches:

Spaghetti „Carbonara Art“, dazu grüner Salat (a,c,g,m) Käsespätzle im Pfand´l, mit Röstzwiebeln, dazu grüner Salat (a,c,g,m)
Tortelloni in Schinkenrahmsauce, dazu grüner Salat (a,c,g,m) Spaghetti „Napoli“ mit Tomatensauce, dazu grüner Salat (a,c,l,g)
Haugemachte Kärntner Nudeln
mit Zwiebelbutter und grünem Salat (a,c,g)
Gemüseschnitzel mit Petersilienkartoffeln und Sauerrahmdip (a,c,g)
Röstischmankerl´n, mit Frischkäse und Kräutern gefüllte Kartoffeltaschen auf knackigem Blattsalat, dazu Cocktailsauce (a,c,g,l,m) Spinacipalatschinke, mit Schafskäse und Blattspinat gefüllt,
dazu Petersilienkartoffeln und Sauerrahmdip (a,c,g)

 

Toastspezialitäten:

Toast Hawaii
mit Schinken und Ananas, überbacken mit Käse,
dazu Cocktailsauce (a,c,g,m)
Haustoast mit Schweinelendchen,
Salatgarnitur und zweierlei Grillsaucen,
dazu Kräuterbutter (a,g,m)
Fitnesstoast mit Putenschnitzel,
Spiegelei, Cocktailsauce
und gemischtem Salat (a,g,c,m)

 

Schnitzelspezialitäten:

Bärwaldschnitzel, Putenschnitzel in Sesamkruste gebacken,
dazu Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren  (a,c,n,g)
Champignonschnitzel in feiner Rahmsauce, dazu Butterreis  (a,g,l)
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites , Preiselbeeren (a,c,n,g) Cordon bleu mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren  (a,c,n,g)
„Piccata Milanese“ von der Pute, mit Spaghetti und Tomatensauce,
dazu frischer Parmesan (a,c,l,g)
 

 

Bärwalds Big Burger:

Focaccia Bun (mediterranes Burgerbrötchen) mit 180g saftigem Rindfleischpatty, roten Zwiebeln, Tomaten und knackigem Salat, gegrilltem Speck und Cheddarkäse, serviert mit Homestylepommes und hausgemachter Grillsauce (a,c,g)

 

Gerichte am Spieß:

Zigeunerspieß von Schwein, Rind und Pute, dazu hausgemachte Letchosauce
und Röstinchen (a,g,l)
Hauspfand´l Schweinsfilet am Spieß auf hausgemachten Spätzle
mit feiner Champignonrahmsauce (a,c,g)
Hausspieß von Schwein, Rind und Pute auf Champignonsauce
mit Zapfenkroketten und Gemüsevariation (a,g,l)

 

Platten für zwei Personen:

Bärwald´s Hausplatte, mit gegrilltem Fleisch von Pute, Rind und Schwein,
kleine Wiener Schnitzel, dazu dreierlei Grillsaucen, Kartoffelgebäck, Kräuterbutter
und Salatgarnitur, fein garniert mit Obst (a,c,g,m,l)
Fischplatte, mit gegrillten Filets von Seehecht und Lachsforelle,
in Knoblauchbutter, gegrillte Calamari und gebackenes Zanderfilet, dazu Dillkartoffeln und Reis, buntes Sommergemüse, fein garniert mit Knoblauchdip und Kräuterbutter (a,d,c,g,r)

 

Spezialitäten vom Grill:

Holzhackerkotelette vom Schopf, mit Potato Wedges und Grillsauce,
fein garniert mit Speck, Zwiebeln und Kräuterbutter (a,c,g,m)
Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Zapfenkroketten und Gemüsevariation (a,g,m)
Farmersteak vom Mastochsen (300g vom Beiried), mit zweierlei Grillsaucen und
Kräuterbutter, dazu ein großer gemischter Salat (g,c,m)
Beiriedsteak Madagaskar mit Pfefferrahmsauce,
dazu Röstinchen und frisches Röstgemüse, fein garniert (a,g,m)
Grillteller von Pute, Rind und Schwein, dazu Pommes frites,
Reis und Mixgemüse, fein garniert mit gegrillter Tomate und Speck,
Grillsaucen und Kräuterbutter (a,g,c,m)
Rumpsteak vom Beiried auf Rucolabeet mit Rosmarinkartoffeln , Knoblauchdip
und Grillsauce, dazu Kräuterbutter (a,g,m)

 

Kinder aufgepasst, nur für euch!

Indianer, kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frites und Ketchup (a,c)
Pinocchio, Spaghetti mit Tomatensauce (a,c,g)
Max und Moritz, Frankfurter Würstel mit Pommes frites und Ketchup (a,m) Donald Duck, Chicken Nuggets mit Pommes und Ketchup (a,c)
Flipper, Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup (a,d,c)  

 
 

Dessert

Marillenpalatschinken 2 Stück (a,c,g) Eispalatschinken 2 Stück (a,c,g)
Schokopalatschinken 2 Stück (a,c,g) Mohr im Hemd, mit Vanilleeis, Schokoladensauce und Sahne (a,c,g,e,h)

Unsere Eisspezialitäten entnehmen Sie bitte der Eiskarte!